Nuestros vinos
Contamos con un diverso número de vinos. En esta página ofrecemos como muestra informaciones sobre Lagareño y Condado de Urbión.
Lagareño Crianza Tinto
Vino cosechero tinto. Variedad: 100 % tempranillo.
Elaboración: 14 meses en barrica de roble francés.
Vista: Color rojo cereza, violáceo, de capa media, limpio y brillante.
Nariz: Aparecen notas de frambuesa mora con matices de vainilla y robe.
En boca: Una textura sedosa, acidez refrescantes y taninos finos que conducen a un sabor de especias dulces y café. Entrada suave y recuerdos a frutos rojos de bosque.
Gastronomía: Carnes rojas, caza, queso curado, etc.
Temperatura: Sírvase muy frío, entre 16º y 18º C.
13% VOL – 750 ML
***
Lagareño Cosechero Rosado de Aguja
Elaboración: Maceración carbónica y fermentación controlada.
Vista: Rosa frambuesa con matices de grosella.
Nariz: Limpia y compleja destacando frutas del bosque, con elegantes matices vegetales.
Boca: Destaca su equilibrio, carnosidad y complejidad de sabores.
Gastronomía: Arroces, pastas, setas, etc.
Temperatura: Sírvase muy frío, entre 6º y 8º C.
12,5% VOL – 750 ML
***
Lagareño Cosechero Blanco de Aguja
Vista: Amarillo pálido con ribetes dorados.
Nariz: Fresco de aromas florares y frutales. Manzana verde, sútil, elegante, de buena potencia.
Boca: Tiene buen equilibrio, con cuerpo, y la viva acidez lo hace fresco. Paso redondo y suave, bien equilibrado. Retrogusto persistente, intenso y afrutado, con leves toques a hierbas del monte.
Gastronomía: mariscos, pescados, arroces.
Elaboración: Fermentación controlada y maceración carbónica.
Temperatura: Sírvase muy frío, entre 6º-8º C.
12% VOL – 750 ML
***
Condado de Urbión Tinto
Elaboración: Selección de uvas en el momento óptimo de maduración seguida de una maceración y fermentación mediante control de la temperatura.
Vista: Colorojo intenso, con ribetes azulados, fruto de su juventud, vivo a la vez.
Nariz: Predominio de aromas de frutas del bosque, rojas, sobre un fondo floral y toques balsámicos.
Boca: Tiene una estructura y equilibrio con un poso suave, intenso y agradable. Retrogusto largo e intenso.
Gastronomía: Carnes rojas, caza, quesos.
Temperatura: Sírvase entre 10ºC y 12ºC.
13% VOL – 750 ML
***
Condado de Urbión Rosado de Aguja
Vista: Color salmón rosado con tonos rojos y violáceos, presenta un aspecto limpio y brillante.
Nariz: Nos ofrece aromas a frutos rojos que nos recuerda a las frambuesas y fresas silvestres.
Boca: Sorprende su estructura, boca sabrosa y potente. Armonioso y redondo, su amplitud perdura intensamente después del pasado por boca, donde se aprecia un retrogusto floral.
Temperatura: Sírvase muy frío, entre 5º y 6º C.
Variedad: Tempranillo 100%
12,5 % VOL – 750 ML
***
Condado de Urbión Blanco de Aguja
Vista: Color amarillo pálido con reflejos verdosos. Limpio y brillante.
Nariz: Se suceden los aromas florales acompañados con aromas a frutas tropicales con notas de piña. Invita a recrearse en la copa largo tiempo.
Boca: En el paladar resulta su cuerpo estructurado, donde se armoniza la acidez y el alcohol. Su aguja natural le confiere un punto de riqueza fino, de boca largo y consistente.
Elaboración: Maceración carbónica con una selección de uvas, fermentación controlada.
Gastronomía: Mariscos y pescados.
Temperatura: Sírvase muy frío, entre 6º y 8º C.
Variedad: Airén 100%
12% VOL – 750 ML